Declared technologies base

TRANSFER OF INNOVATIONAL TECHNOLOGIES

AUTOMATIC MEASURING SYSTEM LAKTAN 4.1 APP. 700


Purpose of the development: Предназначен для контроля качества цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.

Recommended application field: В молочной промышленности (на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом).

Technical characteristic: Измеряемый показатель качества молока Массовая доля белка, % Диапазон измерений 1,5—: 3,5 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,1 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,03 Массовая доля жира, % Диапазон измерений 0—: 10 (0—: 5 ) (5—: 10) Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,05, ±0,1 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,02, ±0,03 Массовая доля СОМО, % Диапазон измерений 6—: 12 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,1 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,03 Плотность, кг/м3 Диапазон измерений 1000—: 1040 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,3 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,2 Массовая доля добавленной воды, % Диапазон измерений 0—: 100 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±1 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,3 Точка замерзания, °С Диапазон измерений 0—: -0,520 Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,001 Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,003 Кислотность анализируемого молока не более 20 Т° Расход молока на одно измерение 25 мл Напряжение питания (100-250) В Потребляемая мощность 150 ВА

Advantages over analogues: Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа. Время измерения одной пробы составляет 30 секунд. За счет усовершенствованного транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной. Достоинства: Комплексный анализ молока в автоматическом режиме по всем основным показателям качества; Высокая точность и достоверность анализов; Производительность 100 проб в час; Автоматизированный процесс подготовки (подогрев и перемешивание) и подачи проб; Существенная экономия времени и расходных материалов; Минимум усилий и внимания со стороны персонала; Управление системой с помощью компьютера и программного обеспечения на русском языке: получение и обработка данных, формирование отчетов.

The development stage readiness: Introduced in production

Description of the development:
()
Автоматизированный комплекс определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения. Установление рабочего режима занимает не более 30 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день. Автоматизированный комплекс «Лактан 1-4» исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows. Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа. Аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. МВИ поставляется вместе с анализатором, и Вы без труда сможете использовать ее не только при контроле качества молока, но и работая со сливками, сухим молоком и мороженным.

Information about newness of the development:
there are inventor's certificate -- 1 items

corresponds technical description
Ready for implementation

Possibility of transfer abroad:
Licence's sale
Realization of finished commodity

Photo

Country Russia

For additional information turn to:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

or fill out the form:
Organization name :
Address :
Settlement account :
Bank :
MFO :
OKPO code :

Scientific organization tutor's data :
Surname :
Name :
Patronymic :
Scientific degree :
Phone :
Fax :
E-mail :
Cooperation proposals (joint patent, joint enterprise, assembly sale and so on :
country: