AUTOMATIC MEASURING SYSTEM LAKTAN 4.1 APP. 700
Purpose of the development:
Предназначен для контроля качества цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.
Recommended application field:
В молочной промышленности (на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом).
Technical characteristic:
Измеряемый показатель качества молока
Массовая доля белка, %
Диапазон измерений 1,5—: 3,5
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,1
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,03
Массовая доля жира, %
Диапазон измерений 0—: 10 (0—: 5 ) (5—: 10)
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,05, ±0,1
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,02, ±0,03
Массовая доля СОМО, %
Диапазон измерений 6—: 12
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,1
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,03
Плотность, кг/м3
Диапазон измерений 1000—: 1040
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,3
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,2
Массовая доля добавленной воды, %
Диапазон измерений 0—: 100
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±1
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,3
Точка замерзания, °С
Диапазон измерений 0—: -0,520
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,001
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,003
Кислотность анализируемого молока не более 20 Т°
Расход молока на одно измерение 25 мл
Напряжение питания (100-250) В
Потребляемая мощность 150 ВА
Advantages over analogues:
Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа. Время измерения одной пробы составляет 30 секунд. За счет усовершенствованного транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной.
Достоинства:
Комплексный анализ молока в автоматическом режиме по всем основным показателям качества;
Высокая точность и достоверность анализов;
Производительность 100 проб в час;
Автоматизированный процесс подготовки (подогрев и перемешивание) и подачи проб;
Существенная экономия времени и расходных материалов;
Минимум усилий и внимания со стороны персонала;
Управление системой с помощью компьютера и программного обеспечения на русском языке: получение и обработка данных, формирование отчетов.
The development stage readiness:
Introduced in production
Description of the development:
() Автоматизированный комплекс определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.
Установление рабочего режима занимает не более 30 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Автоматизированный комплекс «Лактан 1-4» исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows.
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. МВИ поставляется вместе с анализатором, и Вы без труда сможете использовать ее не только при контроле качества молока, но и работая со
сливками, сухим молоком и мороженным.
Information about newness of the development:
there are inventor's certificate -- 1 items
corresponds technical description
Ready for implementation
Possibility of transfer abroad:
Licence's sale Realization of finished commodity
Photo
Country
Russia
For additional information turn to: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|