БИК-АНАЛИЗАТОР ИНФРАЛЮМ ФТ-10
Назначение разработки:
Предназначен для быстрого определения состава и качества таких продуктов, как пшеница, ячмень, рожь, овес, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, соя, соевая мука, соевый шрот, подсолнечный жмых и шрот, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи, комбикорма, сухое молоко, молоко, йогурты, творога, сыры, сырные массы, мясные фарши и др.
Рекомендуемая область применения:
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
- хлебозаготовка: экспресс-определение сорта и качества зерна и муки;
- птицеводство и животноводство: контроль состава и качества кормового сырья и кормов;
- пищевая промышленность: контроль сырья, продукции и отходов, контроль технологических процессов;
- ветеринарный контроль: контроль состава и качества кормов;
- санитарный контроль: контроль состава, идентификация и определение подлинности продукции;
- химия и нефтехимия: определение подлинности и идентификация сырья и продукции;
- фармацевтика: экспресс-идентификация фармпрепаратов;
- научные исследования.
Области наибольшей эффективности работы прибора:
анализ в условиях ограниченного времени;
анализ большого количества компонент или проб при ограниченных ресурсах.
Техническая характеристика:
Время измерения, мин - 1,5
Объем пробы в кювете - мл 50
Рабочий спектральный диапазон - 13200-8700 см[-1] (760-1150 нм)
Разрешение 8, 16, 32, 64 см[-1]
Габариты - мм 580х540х310
Масса - кг 37
Потребляемая мощность Вт - 110
Питание - 220 В, 50 Гц
Периодичность проверки - 1 раз в год
Преимущества перед аналогами:
Отличительные особенности прибора:
одновременное определение нормируемых показателей за минуты;
высокая точность и простота анализа;
анализ проводится без реактивов, для большинства типов - без пробоподготовки;
надежные градуировки (градуировочные модели), возможность их обновления;
возможность переноса градуировочных моделей с одного прибора на другой;
русскоязычная программа;
аттестованные методики анализа.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Описание разработки:
() Инфракрасный анализатор «ИнфраЛЮМ® ФТ-10» – стационарный лабораторный прибор, который может быстро определить состав и качество продуктов.
Большинство типов проб анализируются без подготовки. Некоторые твердые несыпучие пробы (подсолнечный жмых, соевый шрот) или пробы в сильнопоглощающих оболочках (семена подсолнечника) необходимо предварительно измельчить. «ИнфраЛЮМ ФТ-10» сконструирован так, чтобы максимально упростить подготовку пробы и увеличить точность анализа.
«ИнфраЛЮМ ФТ-10» основан на регистрации спектров поглощения с использованием эффективного метода фурье-преобразования. «ИнфраЛЮМ ФТ-10» измеряет спектр на нескольких сотнях длин волн. Это значительно улучшает точность анализа за счет большего объема и высокой точности обрабатываемой информации.
Особенности программного обеспечения:
Программа «СпектраЛЮМ/Про®» позволяет пользователю изменять градуировки и разрабатывать собственные градуировочные модели. При разработке градуировок используются самые современные математические модели - метод частных наименьших квадратов (PLS), метод регрессии по главным компонентам (PCR).
ПРОЦЕДУРА РАБОТЫ
Процесс анализа выглядит так: оператор устанавливает кювету с пробой в автосамплер прибора, с помощью компьютера выбирает из меню программу анализа и запускает процесс измерения. Дальнейшие действия происходят автоматически.
Результаты анализа выводятся на монитор компьютера. Оператор может распечатать протокол или сохранить результаты в базе данных. Продолжительность анализа - 1,5 минуты.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Реализация готовой продукции
Фотоприложение
Cтрана
Россия
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|