РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ГЛИКОЛИТИЧНОГО И ПРОТЕОЛИТИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ
Назначение разработки:
Выпуск конкурентоспособных ферментов для улучшения качества пищевых продуктов и внедрения биотехнологических процессов в отрасль переработки сырья.
Рекомендуемая область применения:
Промышленные биотехнологии.
Преимущества перед аналогами:
Высокая специфическая активность, широкая субстратная специфичность и относительно низкая цена.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Описание разработки:
() Полученные термостабильные амилолитические ферменты использовать в производстве крахмальной жидкости для производства этилового спирта, для получения глюкозно патоки и для получения товарной клейковины и отрубей, для производства хлебобулочных изделий. Использование альфа-галактозидазы обеспечит увеличение выхода сахара при переработке мелассы и улучшения вкусового и энергетического качества пищевых продуктов из сои. Альфа-рамнозидаза, при внедрении на производстве соков и вин, значительно повысит качество и конкурентоспособность этой отечественной продукции на мировом рынке. Ферментные препараты с колагеназною и еластоназною активностями будут применяться на разных стадиях технологического процесса обработки голья в производстве кожи, что позволит на 25 - 30% повысить выход и качество сырья, а также заменить известково-сульфидный процесс, что приведет к значительной экономии затрат на производство, а также снизить температуру обработки, уменьшить загрязнение производственных стоков и агрессивные условия труда, что приведет к снижению энергозатрат. Использование ферментов с кератинолитичным действием для биотехнологической утилизации отходов птицеводства позволит уменьшить загрязненность окружающей среды.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Реализация готовой продукции
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|