ТЕХНОЛОГИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛАЗМОЛИЗА РАСТИТЕЛЬНОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
Назначение разработки:
Пищевая промышленность.
Техническая характеристика:
Технологическая линия переработки фруктов с использованием электроплазмолиза: 1 - опрокидыватель, 2 - входной бункер, 3 - моечная машина, 4 - конвейер контроля сырья, 5 - наклонный конвейер, 6 - дробилка, 7 - бункер для мякоти, 8 - насос, 9 - устройство электроплазмолиза, 10 - устройство разделения продукта на жидкую и твердую фракции, 11 - пресс.
Преимущества перед аналогами:
Инновационные аспекты и основные преимущества:
" увеличение на 2-10% выхода сока из овощей, плодов и ягод
" ускорение технологического процесса прессования яблочной мезги на 20%
" увеличение на 15% скорости испарения при производстве паст из томатов
" увеличение на 15-18% скорости осушки прессованной яблочной мезги
" увеличение на 8-14% выхода жира печени трески из рыбы семейства трески
" уменьшение на 25% содержания жира печени трески в рыбной муке в процессе сушки ее под прессом.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Описание разработки:
() Технология базируется на увеличении проницаемости клеточных мембран под действием электрического тока.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 3 шт.
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий
Фотоприложение
Cтрана
Молдова
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|