технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ИНФРАКРАСНЫЙ АНАЛИЗАТОР КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ САГРОСПЕКТРОМАТИК 300


Назначение разработки: Оборудование позволяет проводить экспресс-анализ любых жидких, пастообразных и сухих размолотых зерновых продуктов на основные нормируемые показатели.

Рекомендуемая область применения: Сельское хозяйство, пищевая промышленность.

Техническая характеристика: Спектральный диапазон 1200-2400 нм Приемник Сульфид свинца Время измерения 2-3 минуты для всех параметров Объем пробы 20 см3 Время прогрева 30 мин Индикация результата с дискретностью отчета 0,01 % Напряжение питания 220 В (±10 В)/50 Гц Габаритные размеры 500х350х200 мм Масса 8 кг Подключение к компьютеру RS232 (последовательный COM-порт), USB

Преимущества перед аналогами: Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно. Время анализа составляет 2-3 минуты. Одновременное определение показателей качества за 2-3 минуты; Высокая точность и воспроизводимость; Объективность анализа; Низкая себестоимость определения показателей качества; Легкость в работе и обслуживании; Экономия времени, энергии и расходных материалов; Широкий спектр анализируемых продуктов ; Быстрая окупаемость анализатора.

Стадия готовности разработки: Внедрено в производство

Технико-экономический эффект: Основным направлением повышения экономической эффективности производства продукции в организации является снижение себестоимости продукции. Одним из путей снижения себестоимости является замена масштабных лабораторий на мини лаборатории или лаборатории БИК анализа, то есть анализа методом ближней инфракрасной спектроскопии. Данные о химическом составе образцов необходимы для оптимизации технологических процессов; определения стоимости сырья и продукции; обнаружения фальсификации и идентификации образцов. Анализатор позволяет быстро получать данные о составе образца, тем самым сократить транспортные и складские расходы, повысить качество продукции.

Описание разработки:
()
«СагроСпектроМатик» 300 — инфракрасный анализатор нового поколения, позволяющий проводить экспресс-анализ любых жидких, пастообразных и сухих размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно. Время анализа составляет 2-3 минуты. Перечень анализируемых продуктов: Зерно (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, ячмень); Мука; Мучные и кондитерские изделия. Перечень определяемых показателей качества: Клейковина качество, клейковина количество, белок, жир, влажность, зольность, число падения, белизна, крахмал, клетчатка, твердость, сахар и т.д. Особенности анализатора: В основе работы анализатора заложен метод БИК-спектроскопии, основанный на связи инфракрасного спектра поглощения с компонентным составом образца: о местоположение полос в спектре поглощения несет информацию о качественном составе образцов, а интенсивность полос о концентрации соответствующего компонента. Действие ИК-анализатора для контроля состава пастообразных и размолотых продуктов основано на методике диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра. На образец продукта воздействует излучение на 240 длинах волн в диапазоне 1200-2400 нм. Излучение, диффузно отраженное от образца, собирается на специальные приемники, где преобразуется в электрический сигнал, усиливается и выводится на ПК по специальной программе в виде цифровых значений содержания анализируемых показателей. Программное обеспечение: Анализатор работает под управлением программного обеспечения под Windows, разработанного компанией «Сибагроприбор». Программа имеет простой и понятный русскоязычный интерфейс, позволяет проводить анализ пополнять имеющиеся и разрабатывать собственные градуировки.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Реализация готовой продукции

Фотоприложение

Cтрана Россия

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: