ИНФРАКРАСНЫЙ АНАЛИЗАТОР КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ САГРОСПЕКТРОМАТИК 300
Назначение разработки:
Оборудование позволяет проводить экспресс-анализ любых жидких, пастообразных и сухих размолотых зерновых продуктов на основные нормируемые показатели.
Рекомендуемая область применения:
Сельское хозяйство, пищевая промышленность.
Техническая характеристика:
Спектральный диапазон 1200-2400 нм
Приемник Сульфид свинца
Время измерения 2-3 минуты для всех параметров
Объем пробы 20 см3
Время прогрева 30 мин
Индикация результата с дискретностью отчета 0,01 %
Напряжение питания 220 В (±10 В)/50 Гц
Габаритные размеры 500х350х200 мм
Масса 8 кг
Подключение к компьютеру RS232 (последовательный COM-порт), USB
Преимущества перед аналогами:
Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.
Время анализа составляет 2-3 минуты.
Одновременное определение показателей качества за 2-3 минуты;
Высокая точность и воспроизводимость;
Объективность анализа;
Низкая себестоимость определения показателей качества;
Легкость в работе и обслуживании;
Экономия времени, энергии и расходных материалов;
Широкий спектр анализируемых продуктов ;
Быстрая окупаемость анализатора.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Технико-экономический эффект:
Основным направлением повышения экономической эффективности производства продукции в организации является снижение себестоимости продукции. Одним из путей снижения себестоимости является замена масштабных лабораторий на мини лаборатории или лаборатории БИК анализа, то есть анализа методом ближней инфракрасной спектроскопии.
Данные о химическом составе образцов необходимы для оптимизации технологических процессов; определения стоимости сырья и продукции; обнаружения фальсификации и идентификации образцов. Анализатор позволяет быстро получать данные о составе образца, тем самым сократить транспортные и складские расходы, повысить качество продукции.
Описание разработки:
() «СагроСпектроМатик» 300 — инфракрасный анализатор нового поколения, позволяющий проводить экспресс-анализ любых жидких, пастообразных и сухих размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.
Время анализа составляет 2-3 минуты.
Перечень анализируемых продуктов:
Зерно (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, ячмень);
Мука;
Мучные и кондитерские изделия.
Перечень определяемых показателей качества:
Клейковина качество, клейковина количество, белок, жир, влажность, зольность, число падения, белизна, крахмал, клетчатка, твердость, сахар и т.д.
Особенности анализатора:
В основе работы анализатора заложен метод БИК-спектроскопии, основанный на связи инфракрасного спектра поглощения с компонентным составом образца: о местоположение полос в спектре поглощения несет информацию о качественном составе образцов, а интенсивность полос о концентрации соответствующего компонента.
Действие ИК-анализатора для контроля состава пастообразных и размолотых продуктов основано на методике диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра. На образец продукта воздействует излучение на 240 длинах волн в диапазоне 1200-2400 нм. Излучение, диффузно отраженное от образца, собирается на специальные приемники, где преобразуется в электрический сигнал, усиливается и выводится на ПК по специальной программе в виде цифровых значений содержания анализируемых показателей.
Программное обеспечение:
Анализатор работает под управлением программного обеспечения под Windows, разработанного компанией «Сибагроприбор». Программа имеет простой и понятный русскоязычный интерфейс, позволяет проводить анализ пополнять имеющиеся и разрабатывать собственные градуировки.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Реализация готовой продукции
Фотоприложение
Cтрана
Россия
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|