УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОБНОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
Назначение разработки:
Получение ферментных препаратов амилолитического действия со степенью очистки Г-10х и высокими технологичными свойствами для пищевой, производства пива, сока и этилового спирта, виноделия, крахмало-паточного производства, медицины.
Рекомендуемая область применения:
Биотехнологии, медицина.
Техническая характеристика:
Полученные препараты являются высокотехнологичными. Характеризуются высоким температурным оптимум действия (65-70*С), стабильны в широком приделе значений рН (2,2-9,0). Конкурентоспособны по сравнению с препаратами, широко используемыми в ряде отраслей промышленности.
Преимущества перед аналогами:
- повышение амилолитической активности продуцента на 31,8-46,65;
- сокращение технологического цикла на 24 часа.
Стадия готовности разработки:
Проверено в лабораторных условиях
Описание разработки:
() Технология включает глубинное культивирование микроорганизма- продуцента на дешевых и доступных питательных средах, разработанных на основе отходов растениеводства и пищевой промышленности; выделение ферментного комплекса осаждением этиловым спиртом. Оригинальность технологии в использовании нового штамма мицелиальных грибов Aspergillus niger CNMN FD 02 и Aspergillus niger CNMN FD 06 с высокой и стабильной способностью к синтезу амилаз и коротким циклом развития (120-140 час.), использовании способов направленного синтеза микробных ферментов с применением в качестве биорегуляторов и стимуляторов координационных соединений Со (III) с диметилглиоксимом и фторированными анионами.
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа технической документации Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Молдова
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|