технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ЭЛЕКТРОИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА ЖИДКОТЕКУЧИХ ПРОДУКТОВ


Назначение разработки: Обработка жидких продуктов.

Рекомендуемая область применения: Пищевая промышленность.

Техническая характеристика: Удельные затраты энергии на обработку - 7-10 кВт-ч/ м кубических продукта (в зависимости от требуемой степени обработки и производительности теплообменника).

Преимущества перед аналогами: По сравнению с тепловыми способами (пастеризация, высокотемпературная стерилизация) электроимпульсная обработка характеризуется меньшими удельными энергозатратами, отсутствием необходимости нагрева до температуры пастеризации при одинаковой степени микробиологического обеззараживания, что достигается совместным действием электромагнитного поля и повышенной температурой (но значительно меньшей, чем при тепловой обработке). В отличие от обработки продуктов, использующей ионизирующее излучение или химические добавки, отсутствует отрицательное воздействие на обрабатываемый продукт.

Стадия готовности разработки: Проверено в лабораторных условиях

Описание разработки:
()
Электроимпульсная технология обработки жидкотекучих продуктов относится к "холодной" пастеризации, сущность которой заключается в использовании высоковольтных электрических разрядов микросекундной длительности. Основными факторами обработки является температура и микросекундное импульсное электромагнитное поле с напряженностью более 25кВ/см. Обработка продукта проходит при 45-60 *С. Она весьма эффективна, - 99% микроорганизмов уничтожаются, а полезные для человека вещества и витамины остаются практически без изменений, следов электролиза в обрабатываемом продукте нет.

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Продажа лицензий
Продажа технической документации
Создание совместного предприятия

Фотоприложение

Cтрана Беларусь

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: