ПРИРОДНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ИЗ ЦВЕТКОВ AlСЕА L. (ШТОК-РОЗА)
Назначение разработки:
Разработка технологии получения природного красного кра сителя, используемого в пищевой промышленности. УДК 602-027,236.
Рекомендуемая область применения:
Пищевая промышленность.
Преимущества перед аналогами:
Предлагаемые технологические методы, являясь новыми, простыми, экологически чистыми и экономически выгодными, в отличие от известных технологий позволяют получать красители полностью, без ущерба количества и качества.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Описание разработки:
() Природные пищевые красители наряду с антоцианами, обладающими антимутагенными,антибактериальными, антиоксидантными свойствами, а также Р-витаминной активностью,богаты пектинами, сахарами, макро и микроэлементами. Наряду с окрашиванием пищевой и косметической продукции от розового до темно-красных оттенков природные красители повышают биологическую ценность и увеличивают сроки хранения указанных продукций.
Сведения о новизне разработки:
имеется авторских свидетельств -- 17 шт. имеется патентов Украины -- 4 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий Совместное произв.,продажа, эксплуатация
Фотоприложение
Cтрана
Азербайджан
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|