КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА
Назначение разработки:
Технология предназначена для предприятий малой мощности в консервной отрасли.
Рекомендуемая область применения:
Пищевая промышленность.
Преимущества перед аналогами:
Разработка новых видов консервантов, продление межсезонной работы предприятия.
Новизна: виноградный лист новое сырье для пищевой промышленности. Исследованы физико-химические и микробиологические показатели свежих и консервированных листьев:
-- массовая доля влаги 67,7 %;
-- углеводы 0,62 %, в том числе ксилоза - 0,09 , фруктоза - 0,16, глюкоза - 0,24, сахароза - 0,13.
Стадия готовности разработки:
Разработана рабочая документация
Описание разработки:
() Исследованы процессы консервирования виноградного листа для промышленного \производства. использовались листья районированного в Молдове винограда: Алиготе, Ркацители, Кобасна, Шасла, Хибернау GM, Ромулус. В ходе работы исследованы четыре способа консервирования виноградного листа, а именно: сухое (в атмосфере воздуха), 10% раствором соли, ферментирование, замораживание.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Создание совместного предприятия
Фотоприложение
Cтрана
Молдова
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|