технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА


Назначение разработки: Технология предназначена для предприятий малой мощности в консервной отрасли.

Рекомендуемая область применения: Пищевая промышленность.

Преимущества перед аналогами: Разработка новых видов консервантов, продление межсезонной работы предприятия. Новизна: виноградный лист новое сырье для пищевой промышленности. Исследованы физико-химические и микробиологические показатели свежих и консервированных листьев: -- массовая доля влаги 67,7 %; -- углеводы 0,62 %, в том числе ксилоза - 0,09 , фруктоза - 0,16, глюкоза - 0,24, сахароза - 0,13.

Стадия готовности разработки: Разработана рабочая документация

Описание разработки:
()
Исследованы процессы консервирования виноградного листа для промышленного \производства. использовались листья районированного в Молдове винограда: Алиготе, Ркацители, Кобасна, Шасла, Хибернау GM, Ромулус. В ходе работы исследованы четыре способа консервирования виноградного листа, а именно: сухое (в атмосфере воздуха), 10% раствором соли, ферментирование, замораживание.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Создание совместного предприятия

Фотоприложение

Cтрана Молдова

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: