технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - КСАМПАН И МЕЛИБИАЗА


Назначение разработки: КСАМПАН - бактериальный полисахарид, предназначенный для использования в пищевой промышленности (как загуститель, структурообразователь, биологически активная добавка) и сельском хозяйстве (как носитель пестицидов, стимуляторов роста). Патенты Украины, Технические условия, Регламент, Разрешения на использование в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. МЕЛИБИАЗА - ферментный препарат грибного происхождения, предназначенный для применения в пищевой промышленности с целью улучшения качества соевого молока. Технологическая инструкция производства препарата, Технические условия, Инструкция по изготовлению соевого молока улучшенного качества с помощью фермента.

Рекомендуемая область применения: Пищевая промышленность. Сельское хозяйство.

Преимущества перед аналогами: Использование полисахарида для стабилизации разных видов теста позволяет повысить их реологические, физико-химические и органолептические показатели и получить определенный технологический эффект. Ксампан обладает достаточно широким спектром функциональных свойств, которые не изменяются даже при жестких режимах технологической обработки, и относительно недорог. Эта добавка не несет угрозы для здоровья человека и не требует специальных методов контроля ее содержания в готовом пищевом продукте.

Стадия готовности разработки: Готово к внедрению

Описание разработки:
()
Ксампан в кондитерском производстве можно рассматривать как загуститель и гелеобразователь, стабилизатор; кроме того, поверхностно-активные свойства препарата способствуют эмульгированию и пенообразованию, и часто он выполняет смежные для мучных кондитерских изделий технологические функции, которые сложно разграничить. Использование биополимера в качестве регулятора текстуры пищевых систем базируется на следующих свойствах: * достаточно высокая суспензионно-стабилизирующая способность при низких концентрациях; * псевдопластичность; * стабильность проявляемых свойств в широком диапазоне рН и температуры 10-100°С; * устойчивость к действию ферментов; * способность регулировать процесс синерезиса; * высокая устойчивость к замораживанию и последующему оттаиванию.

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.

Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Продажа лицензий
Продажа технической документации
Создание совместного предприятия
Реализация готовой продукции

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: