ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - КСАМПАН И МЕЛИБИАЗА
Назначение разработки:
КСАМПАН - бактериальный полисахарид, предназначенный для использования в пищевой промышленности (как загуститель, структурообразователь, биологически активная добавка) и сельском хозяйстве (как носитель пестицидов, стимуляторов роста).
Патенты Украины, Технические условия, Регламент, Разрешения на использование в пищевой промышленности и сельском
хозяйстве.
МЕЛИБИАЗА - ферментный препарат грибного происхождения, предназначенный для применения в пищевой промышленности с целью улучшения качества соевого молока.
Технологическая инструкция производства препарата, Технические условия, Инструкция по изготовлению соевого молока улучшенного качества с помощью фермента.
Рекомендуемая область применения:
Пищевая промышленность. Сельское хозяйство.
Преимущества перед аналогами:
Использование полисахарида для стабилизации разных видов теста позволяет повысить их реологические, физико-химические и органолептические показатели и получить определенный технологический эффект.
Ксампан обладает достаточно широким спектром функциональных свойств, которые не изменяются даже при жестких режимах технологической обработки, и относительно недорог. Эта добавка не несет угрозы для здоровья человека и не требует специальных методов контроля ее содержания в готовом пищевом продукте.
Стадия готовности разработки:
Готово к внедрению
Описание разработки:
() Ксампан в кондитерском производстве можно рассматривать как загуститель и гелеобразователь, стабилизатор; кроме того, поверхностно-активные свойства препарата способствуют эмульгированию и пенообразованию, и часто он выполняет смежные для мучных кондитерских изделий технологические функции, которые сложно разграничить.
Использование биополимера в качестве регулятора текстуры пищевых систем базируется на следующих свойствах:
* достаточно высокая суспензионно-стабилизирующая способность при низких концентрациях;
* псевдопластичность;
* стабильность проявляемых свойств в широком диапазоне рН и температуры 10-100°С;
* устойчивость к действию ферментов;
* способность регулировать процесс синерезиса;
* высокая устойчивость к замораживанию и последующему оттаиванию.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.
Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий Продажа технической документации Создание совместного предприятия Реализация готовой продукции
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|