БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ И АЛКОГОЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Назначение разработки:
Разработаны оригинальные ферментированные напитки на основе меда и другого натурального сырья для пищевой промышленности.
Рекомендуемая область применения:
Предприятия пищевой промышленности и перерабатывающей промышленности (пивзаводы, винзаводы, цеха по производству кваса и др.)..
Преимущества перед аналогами:
Впервые разработаны оригинальные ферментированные напитки на основе меда и другой натурального сырья. Благодаря особенностям разработанной технологии и использованных культур микроорганизмов новые медовые ферментированные напитки по сравнению с мировыми аналогами имеют высокие потребительские характеристики. Разработанные технологии являются энерго-и ресурсосберегающими, позволяют использовать существующее оборудование на предприятиях пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности и на винодельческих заводах. Высокоэффективные культуры микроорганизмов позволяют интенсифицировать технологию ферментированных напитков и получить готовую продукцию с высокими органолептическими показателями.
Стадия готовности разработки:
Готово к внедрению
Технико-экономический эффект:
Экономическая целесообразность разработки заключается в расширении ассортимента ферментированной продукции за счет увеличения количества на рынке натуральных напитков с разным содержанием этилового спирта.
Описание разработки:
() Предлагаются технологии безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных медовых напитков, полученных путем сбраживания водного раствора меда и других натуральных компонентов, которые подобно хлебному квасу, пиву и вину являются продуктами спиртового брожения водных растворов на основе натурального меда. Сусло сбраживают чистыми культурами дрожжей, а для приготовления безалкогольных напитков еще и культурами молочнокислых бактерий.
В качестве основного сырья используются различные виды меда. Для расширения ассортимента предусмотрено использование натурального сырья растительного происхождения, в частности, продуктов переработки плодов и ягод, зерновых культур, пряно- ароматические и лекарственные растения. Готовые напитки содержат биологически активные вещества меда и используемого натурального сырья. Кроме этого, благодаря ферментативной биоконверсии в процессе брожения образуются вещества, крайне необходимыми организму человека: незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины группы В, ростовые вещества. Образующиеся ценные и полезные для организма человека вещества позволяют не только повысить биологическую ценность готовой продукции, но и исключить из их состава экзогенные пищевые добавки - источники чужеродных химических веществ.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа технической документации Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|