технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ И АЛКОГОЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ


Назначение разработки: Разработаны оригинальные ферментированные напитки на основе меда и другого натурального сырья для пищевой промышленности.

Рекомендуемая область применения: Предприятия пищевой промышленности и перерабатывающей промышленности (пивзаводы, винзаводы, цеха по производству кваса и др.)..

Преимущества перед аналогами: Впервые разработаны оригинальные ферментированные напитки на основе меда и другой натурального сырья. Благодаря особенностям разработанной технологии и использованных культур микроорганизмов новые медовые ферментированные напитки по сравнению с мировыми аналогами имеют высокие потребительские характеристики. Разработанные технологии являются энерго-и ресурсосберегающими, позволяют использовать существующее оборудование на предприятиях пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности и на винодельческих заводах. Высокоэффективные культуры микроорганизмов позволяют интенсифицировать технологию ферментированных напитков и получить готовую продукцию с высокими органолептическими показателями.

Стадия готовности разработки: Готово к внедрению

Технико-экономический эффект: Экономическая целесообразность разработки заключается в расширении ассортимента ферментированной продукции за счет увеличения количества на рынке натуральных напитков с разным содержанием этилового спирта.

Описание разработки:
()
Предлагаются технологии безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных медовых напитков, полученных путем сбраживания водного раствора меда и других натуральных компонентов, которые подобно хлебному квасу, пиву и вину являются продуктами спиртового брожения водных растворов на основе натурального меда. Сусло сбраживают чистыми культурами дрожжей, а для приготовления безалкогольных напитков еще и культурами молочнокислых бактерий. В качестве основного сырья используются различные виды меда. Для расширения ассортимента предусмотрено использование натурального сырья растительного происхождения, в частности, продуктов переработки плодов и ягод, зерновых культур, пряно- ароматические и лекарственные растения. Готовые напитки содержат биологически активные вещества меда и используемого натурального сырья. Кроме этого, благодаря ферментативной биоконверсии в процессе брожения образуются вещества, крайне необходимыми организму человека: незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины группы В, ростовые вещества. Образующиеся ценные и полезные для организма человека вещества позволяют не только повысить биологическую ценность готовой продукции, но и исключить из их состава экзогенные пищевые добавки - источники чужеродных химических веществ.

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Продажа технической документации
Совместное доведение до промыш. уровня

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: