ПРИМЕНЕНИЕ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СОЛОДА В ПИВОВАРЕНИИ С ЦЕЛЬЮ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ СОРТОВ ПИВА И ЭКОНОМИИ СЫРЬЯ
Назначение разработки:
Применение сахаросодержащих заменителей солода в пивоварении с целью разработки новых сортов пива и экономии сырья.
Рекомендуемая область применения:
Пищевая промышленность. Предприятия пивобезалкогольной промышленности.
Преимущества перед аналогами:
- экономия основного сырья, в частности, экономия хмеля на 12-20% за счет уменьшения потерь при кипячении сусла с хмелем;
- значительное повышение уровня биологической и коллоидной стойкости;
- расширение ассортимента продукции;
- оптимизация себестоимости продукции;
- выход на конкурентоспособный уровень.
Стадия готовности разработки:
Изготовлен опытный образец
Технико-экономический эффект:
Разработка позволяет существенно расширять ассортимент продукции с повышением качества и оптимизацией ее себестоимости на пивоваренных заводах различной мощности.
Описание разработки:
() Разработана технология приготовления пива с применением сахаросодержащих заменителей солода, а именно глюкозно - фруктозных сиропов и мальтозной патоки. Их химический состав и свойства дают возможность разнообразия ассортимента для более полного удовлетворения потребностей потребителей и экономии основного сырья. Суть разработки заключается в совершенствовании технологии пивного сусла с подбором оптимальных доз заменителей солода, режимов приготовления сусла, особенностей его сбраживания и влияния на качественные показатели готового пива. Предложение касается также высокогустого пивоварения, с детализацией накопления вкусовых продуктов брожения и других качественных показателей пива.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|