технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЦЕЛИАКИЕЙ И ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ


Назначение разработки: Разработанная технология безбелкового и безглютенового хлеба специально предназначена для больных целиакией, в том числе фенилкетонурией.

Рекомендуемая область применения: Хлебопекарная отрасль.

Преимущества перед аналогами: Предложенные технологии диетического хлеба соответствуют требованиям к изделиям для больных фенилкетонурией и целиакией, имеют высокие органолептические показатели качества. По сравнению с мировыми аналогами изделия имеют выраженный вкус и аромат хлеба, присущий традиционным хлебобулочным изделиям.

Стадия готовности разработки: Изготовлен опытный образец

Описание разработки:
()
Анализ рынка диетических изделий в Украине, показал, что на рынке отсутствуют хлебные изделия отечественного производства для больных фенилкетонурией и целиакией. На рынке представлена продукция иностранных производителей, недостатком которой является недостаточно высокие органолептические показатели качества, высокая стоимость и частые перебои снабжения. При заболевании целиакией из рациона полностью исключают продукты в состав которых входит рожь, пшеница, ячмень и овес. Белок глиадина, который содержится в этих культурах, вызывает аллергию у больных целиакией людей. В разработанной технологии хлеба используется безглютеновое сырье, изготовленное в Украине, поэтому налаживание производства такого хлеба будет способствовать стабильному обеспечению больных целиакией и фенилкетонурией диетическим хлебом. Авторы ищут партнеров среди предприятий хлебопекарной отрасли или посредников для сотрудничества в сфере внедрения данных технологий в производство.

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Продажа технической документации
Совместное доведение до промыш. уровня

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: