БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЦЕЛИАКИЕЙ И ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ
Назначение разработки:
Разработанная технология безбелкового и безглютенового хлеба специально предназначена для больных целиакией, в том числе фенилкетонурией.
Рекомендуемая область применения:
Хлебопекарная отрасль.
Преимущества перед аналогами:
Предложенные технологии диетического хлеба соответствуют требованиям к изделиям для больных фенилкетонурией и целиакией, имеют высокие органолептические показатели качества. По сравнению с мировыми аналогами изделия имеют выраженный вкус и аромат хлеба, присущий традиционным хлебобулочным изделиям.
Стадия готовности разработки:
Изготовлен опытный образец
Описание разработки:
() Анализ рынка диетических изделий в Украине, показал, что на рынке отсутствуют хлебные изделия отечественного производства для больных фенилкетонурией и целиакией. На рынке представлена продукция иностранных производителей, недостатком которой является недостаточно высокие органолептические показатели качества, высокая стоимость и частые перебои снабжения.
При заболевании целиакией из рациона полностью исключают продукты в состав которых входит рожь, пшеница, ячмень и овес. Белок глиадина, который содержится в этих культурах, вызывает аллергию у больных целиакией людей.
В разработанной технологии хлеба используется безглютеновое сырье, изготовленное в Украине, поэтому налаживание производства такого хлеба будет способствовать стабильному обеспечению больных целиакией и фенилкетонурией диетическим хлебом.
Авторы ищут партнеров среди предприятий хлебопекарной отрасли или посредников для сотрудничества в сфере внедрения данных технологий в производство.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа технической документации Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|