БЕЗРЕАГЕНТНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО ХМЕЛЯ
Назначение разработки:
Безреагентный экспресс-метод анализа качества гранулированного хмеля используется для быстрого одновременного комплексного анализа его основных показателей, причем без использования химических реактивов.
Рекомендуемая область применения:
Пиво-безалкогольные и другие предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья.
Преимущества перед аналогами:
Инновационные аспекты и преимущества предложения заключаются в том, что посредством данной разработки можно достичь:
- оперативного определения основных показателей хмеля;
- рационального формирования цены на хмель;
- экономии затрат на реактивы;
- осуществления анализа без изменения физико-химических показателей образца;
- оптимизации нормирования хмеля перед непосредственным внесением в пивное сусло;
- увеличения степени использования ценных хмельных веществ;
- оптимальной корректировки технологических способов и режимов приготовления целевого продукта.
Стадия готовности разработки:
Готово к внедрению
Описание разработки:
() Суть разработки заключается в специальной подготовке пробы хмеля к анализу путем измельчения, просеивания помола сквозь сито и измерения спектров диффузного отражения полученного гомогенного образца с автоматическим комплексным определением основных показателей. Анализ осуществляется на инфракрасном анализаторе в ближней области спектра. Разработанный метод носит сравнительный характер, поэтому требует только калибровки прибора с помощью стандартных методов анализа.
Использование экспресс-метода позволяет быстро и точно определять содержание альфа-, бета-кислот и влаги, которые формируют себестоимость, технологические особенности производства и качество товарной продукции, а, следовательно, позволяет оптимизировать нормирование хмеля перед непосредственным внесением в пивное сусло, купажировать различные его партии и экономить драгоценное сырье. Относительно высокий расход на приобретение прибора для анализа окупается достаточно быстро.
Авторы ищут партнеров - владельцев предприятий пивоваренной, фармацевтической, парфюмерно-косметической, консервной и хлебопекарной промышленности для сотрудничества по внедрению данного метода анализа.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 3 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий Создание совместного предприятия Совместное произв.,продажа, эксплуатация
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|