технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЕЗ САХАРА


Назначение разработки: Разработана технология белково-сбивного печенья и пенообразного кондитерского изделия маршмеллоу специального назначения для всех групп населения, в том числе для больных сахарным диабетом.

Рекомендуемая область применения: Предложенные технологии могут быть использованы в кондитерской отрасли пищевой промышленности в массовом производстве и в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Преимущества перед аналогами: Предложенные технологии кондитерских изделий не требуют специализированного оборудования, а могут быть выработаны на существующем оборудовании. По сравнению с существующими аналогами, данные изделия имеют в два раза меньшую калорийность и 2-3 раза сниженную гликемичность, что актуально для людей с избыточной массой тела и больных сахарным диабетом.

Стадия готовности разработки: Изготовлен опытный образец

Описание разработки:
()
Рынок кондитерских изделий специального назначения показал отсутствие изделий белково - сбивного печенья и маршмеллоу специального назначения. На рынке существуют аналоги данным изделиям, однако их недостатком является наличие в рецептурном составе сахара. В данных технологиях кондитерских изделий полностью отсутствует сахар. Вместо сахара используются сахарозаменители нового поколения - изомальтитол и мальтитол. Перечисленные сахарозаменители имеют вдвое меньшую калорийность, низкую гликемичность и обладают пребиотическими свойствами, что позволяет использовать их для производства кондитерских изделий специального назначения, которые могут потреблять все группы населения, в том числе и больные сахарным диабетом.

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Продажа лицензий
Продажа технической документации
Создание совместного предприятия

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: