КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЕЗ САХАРА
Назначение разработки:
Разработана технология белково-сбивного печенья и пенообразного кондитерского изделия маршмеллоу специального назначения для всех групп населения, в том числе для больных сахарным диабетом.
Рекомендуемая область применения:
Предложенные технологии могут быть использованы в кондитерской отрасли пищевой промышленности в массовом производстве и в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.
Преимущества перед аналогами:
Предложенные технологии кондитерских изделий не требуют специализированного оборудования, а могут быть выработаны на существующем оборудовании. По сравнению с существующими аналогами, данные изделия имеют в два раза меньшую калорийность и 2-3 раза сниженную гликемичность, что актуально для людей с избыточной массой тела и больных сахарным диабетом.
Стадия готовности разработки:
Изготовлен опытный образец
Описание разработки:
() Рынок кондитерских изделий специального назначения показал отсутствие изделий белково - сбивного печенья и маршмеллоу специального назначения. На рынке существуют аналоги данным изделиям, однако их недостатком является наличие в рецептурном составе сахара. В данных технологиях кондитерских изделий полностью отсутствует сахар. Вместо сахара используются сахарозаменители нового поколения - изомальтитол и мальтитол. Перечисленные сахарозаменители имеют вдвое меньшую калорийность, низкую гликемичность и обладают пребиотическими свойствами, что позволяет использовать их для производства кондитерских изделий специального назначения, которые могут потреблять все группы населения, в том числе и больные сахарным диабетом.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий Продажа технической документации Создание совместного предприятия
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|