технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНОГО СИРОПА


Назначение разработки: Разработана технология производства булочных изделий с использованием глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС), что дает возможность замены сахара.

Рекомендуемая область применения: Пищевая промышленность.

Преимущества перед аналогами: Преимущество разработанных изделий из ГФС над существующими изделиями с сахаром состоит в низкой себестоимости булочных изделий, высокой потребительской качества изделий и удлиненном сроке их хранения. Цена на ГФС не поддается колебаниям "сахарного рынка" и на 5-10% ниже цены на сахар.

Стадия готовности разработки: Изготовлен опытный образец

Описание разработки:
()
Наиболее перспективной натуральной альтернативой традиционному сахару среди сахаросодержащих крахмалопродуктов в мире признан глюкозно-фруктозный сироп. На основе экспериментальных исследований установлена эффективность использования ГФС в рецептуре булочных изделий и их оптимальная дозировка. Установлено, что тесто из ГФС целесообразно готовить традиционным опарным способом. Эффективно применение этой этого сахаросодержащего сырья при ускоренном способе приготовления теста и на стадии активации дрожжей. Установлено, что ГФС осуществляет более выраженное, по сравнению с сахаром, влияние на процессы замедления черствения изделий, что подтверждено повышением гидрофильных свойств мякиша изделий с ГФС, увеличением в них содержания водорастворимых веществ, уменьшением крохкости, увеличением доли прочно связанной влаги. Исследованиями in vitro установлено, что внесение ГФС и МП не влияет на углеводную нагрузку на организм человека и улучшает переваривание белковых веществ изделий. В результате проведенных исследований доказана целесообразность использования ГФС отечественного производства как сахаросодержащего сырья в хлебопекарной промышленности с целью усовершенствования ассортимента изделий и расширения сырьевой базы, установлена возможность их использования в производстве хлебобулочных изделий для замены сахара.

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 2 шт.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Продажа лицензий
Продажа технической документации
Создание совместного предприятия

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: