УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА РЖАНОГО ХЛЕБА С ПОМОЩЬЮ ХЛЕБОПЕКАРСКИХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ
Назначение разработки:
Для улучшения качества ржаного хлеба изготовленного из зерна ржи с низкими хлебопекарными показателями.
Рекомендуемая область применения:
Хлебопекарная отрасль.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Описание разработки:
() Для исследования на хранение было заложено зерно и муку трех сортов озимой ржи Интенсивное 95, Интенсивное 99, Северское. Изучение эффективности использования улучшителей хлебобулочных изделий проводилось в процессе хранения на муке 63% выхода. С улучшителей использовались: комплексный ПХК "Прома-1" (0,15-0,25% от массы муки) и ферментативный препарат Глюзим 10000 (2-4 г на 100 кг муки). Существенное увеличение объема хлеба (на 17-53 см3) получено в результате внесения улучшителей к хранению зерна и муки сортов озимой ржи Интенсивное 99 и Северское. Существенный рост объема хлеба (на 10-48 см3) за счет улучшителей отмечен после 9-12 месяцев хранения муки. Установлено, что лучшим улучшителем для муки, полученной из зерна ржи сорта Интенсивное 95 с содержанием проросших зерен 15%, имеется ферментный препарат Глюзим 10000. Для муки, полученной из зерна сортов Интенсивное 99 и Северское, более эффективным было использование комплексного улучшителя "Прома-1 ".
Наиболее целесообразно использование Глюзим 10000 - после 3-х месяцев хранения зерна и муки сорта Интенсивное 95 с содержанием проросших зерен 15% и к хранению и после 9-12 месяцев хранения зерна и муки сортов Интенсивное 99, Северское.
Разработка предлагается в виде практических рекомендаций по эффективному использованию хлебопекарных улучшителей
на ржаной муке.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа технической документации Реализация готовой продукции
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|