технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОЦЕНКЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШАМПИНЬОНА ДВУСПОРОВОГО


Назначение разработки: Создание методики проведения санитарной оценки культивационных помещений относительно конкурентных микроорганизмов и определения критических уровней их развития и параметров, которые бы отражали качество проведения технологических этапов выращивания шампиньона и помогали в своевременном проведении локальных или сплошных меры по ограничению развития ее патогенов и получения качественного урожая.

Рекомендуемая область применения: Агропромышленный комплекс.

Стадия готовности разработки: Внедрено в производство

Описание разработки:
()
Сущность разработки - написание методики и определение критериев оценки культивационных помещений, для выращивания шампиньона двуспорового, которая отражала бы их санитарное состояние и благодаря которой можно было бы прогнозировать потери урожая и целесообразность применения тех или иных санитарно-гигиенических мероприятий в определенных условиях. Установка критических уровней развития конкурентных микроорганизмов и вирусов, а также их влияния на производительность шампиньона двуспорового позволит усовершенствовать эффективность и своевременность санитарно-гигиенических и защитных мероприятий при культивировании шампиньона двуспорового и получать его высокие и качественные урожаи. Местом испытания являются агрокомбинат "Пуща-Водица". Разработка предлагается как методические указания.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа технической документации

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: