БИОЛОГИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА "ВИТАЦЕЛЛ"
Назначение разработки:
Применение "Витацелл", как микробной ферментно-пробиотической композиции, позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины) животных и птиц без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма всегда характерного для очищенных ферментных препаратов.
Рекомендуемая область применения:
Животноводство, птицеводство.
Преимущества перед аналогами:
Биологические свойства "Витацелл":
- Bacillus subtilis 8130 выделяет фермент бетаглюконазу, который деполимеризует целлюлозу для начальных стадий пищеварения клетчатки, разрушающих стенки растительных клеток, с освобождением из них ценных высококалорийных углеводов, протеинов, жиров;
- устраняет влияние антипитательных (подавляющих) факторов кормов, тем самым повышая их способность перевариваться и усваиваться в желудочно-кишечного тракте у животных и птицы;
- стимулирует переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена;
- значительно снижает концентрацию в корме фитопатогенных грибов рода Fusarium, Aspergillus.
Пробиотические свойства "Витацелл" позволяют:
- предупреждать многие заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемые патогенной микрофлорой (грамотрицательными: Klebsiella, Escherichia Coli; грамположительными: рода Staphylococcus, Streptococcus) в желудочно-кишечном тракте
формировать нормальную полезную микрофлору кишечника, в первую очередь за счет Lactobacillus acidophilus;
- повышать иммунный статус, стимулировать производительность за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста, как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы.
Живая культура Ruminococcus albus:
- выделяет мультиэнзимный комплекс целлюлозолитичного и протеолитического действия;
- повышает способность организма к продуцированию собственных ферментов;
- расщепляет некрахмалистые полисахариды;
- повышает эффективность использования кормов;
- расщепляет плотные целлюлозные структуры шрота подсолнечника, недоступные для других ферментов, и позволяет увеличить их введение в кормовые рационы.
Амилаза катализирует расщепление полисахаридов (крахмал, гликоген и т.п.) и превращает их в дисахариды (мальтозу) и моносахариды (глюкозу). Амилаза участвует в процессе пищеварения, нормализует углеводный обмен.
Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium shermanii):
- работают в более широком диапазоне РН рубца (4-7), за счет этого проводят профилактику ацидоза рубца;
- возбудители пропионовокислого брожения, сбраживают глюкозу, лактозу и другие углеводы, а также некоторые спирты с образованием пропионовой и уксусной кислот и CO2;
- эти бактерии, кроме сахаров и молочной кислоты, способны сбраживать пировиноградную кислоту, глицерин и другие вещества;
- одним из основных продуктов жизнедеятельности пропионовокислых бактерий является пропионовая кислота, которая наряду с пропионатами и пропиоцинами способна подавлять рост патогенных микроорганизмов.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Технико-экономический эффект:
Повышается продуктивность животных и птиц, снижаются на 10-15% расходы и на 20% стоимость кормов на единицу продукции, улучшаются показатели воспроизводства, растет сохранение поголовья, снижаются расходы на лечебные препараты и улучшаются экономические показатели.
Описание разработки:
() Биологическая кормовая добавка "Витацелл" - ферментно-пробиотический препарат, полученный на основе твердофазной ферментации микроорганизмов целлюлозолитического, пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus sp, Bacillus subtilis 8130, Propionibacterium shermanii), выделенных из желудочно-кишечного тракта жвачных животных (лось) и птицы (глухарь). Содержит комплекс ферментов с амилолитической, целлюлозолитической, протеолитической и бетаглюконазной активностью. Наполнитель - шрот подсолнечника.
"Витацелл" - сухой сыпучий продукт коричневого цвета со слабым специфическим запахом, с массовой долей влаги не более 12%. Расфасованный в многослойных бумажных мешках по 1 кг и 25 кг. Срок хранения: в сухом темном месте при температуре -50С - +250 С не более 6 месяцев.
Сведения о новизне разработки:
ноу-хау--
1 шт.
Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль
Возможность передачи за рубеж:
Продажа технической документации Реализация готовой продукции
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|