технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

БИОЛОГИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА "ВИТАЦЕЛЛ"


Назначение разработки: Применение "Витацелл", как микробной ферментно-пробиотической композиции, позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины) животных и птиц без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма всегда характерного для очищенных ферментных препаратов.

Рекомендуемая область применения: Животноводство, птицеводство.

Преимущества перед аналогами: Биологические свойства "Витацелл": - Bacillus subtilis 8130 выделяет фермент бетаглюконазу, который деполимеризует целлюлозу для начальных стадий пищеварения клетчатки, разрушающих стенки растительных клеток, с освобождением из них ценных высококалорийных углеводов, протеинов, жиров; - устраняет влияние антипитательных (подавляющих) факторов кормов, тем самым повышая их способность перевариваться и усваиваться в желудочно-кишечного тракте у животных и птицы; - стимулирует переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена; - значительно снижает концентрацию в корме фитопатогенных грибов рода Fusarium, Aspergillus. Пробиотические свойства "Витацелл" позволяют: - предупреждать многие заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемые патогенной микрофлорой (грамотрицательными: Klebsiella, Escherichia Coli; грамположительными: рода Staphylococcus, Streptococcus) в желудочно-кишечном тракте формировать нормальную полезную микрофлору кишечника, в первую очередь за счет Lactobacillus acidophilus; - повышать иммунный статус, стимулировать производительность за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста, как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы. Живая культура Ruminococcus albus: - выделяет мультиэнзимный комплекс целлюлозолитичного и протеолитического действия; - повышает способность организма к продуцированию собственных ферментов; - расщепляет некрахмалистые полисахариды; - повышает эффективность использования кормов; - расщепляет плотные целлюлозные структуры шрота подсолнечника, недоступные для других ферментов, и позволяет увеличить их введение в кормовые рационы. Амилаза катализирует расщепление полисахаридов (крахмал, гликоген и т.п.) и превращает их в дисахариды (мальтозу) и моносахариды (глюкозу). Амилаза участвует в процессе пищеварения, нормализует углеводный обмен. Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium shermanii): - работают в более широком диапазоне РН рубца (4-7), за счет этого проводят профилактику ацидоза рубца; - возбудители пропионовокислого брожения, сбраживают глюкозу, лактозу и другие углеводы, а также некоторые спирты с образованием пропионовой и уксусной кислот и CO2; - эти бактерии, кроме сахаров и молочной кислоты, способны сбраживать пировиноградную кислоту, глицерин и другие вещества; - одним из основных продуктов жизнедеятельности пропионовокислых бактерий является пропионовая кислота, которая наряду с пропионатами и пропиоцинами способна подавлять рост патогенных микроорганизмов.

Стадия готовности разработки: Внедрено в производство

Технико-экономический эффект: Повышается продуктивность животных и птиц, снижаются на 10-15% расходы и на 20% стоимость кормов на единицу продукции, улучшаются показатели воспроизводства, растет сохранение поголовья, снижаются расходы на лечебные препараты и улучшаются экономические показатели.

Описание разработки:
()
Биологическая кормовая добавка "Витацелл" - ферментно-пробиотический препарат, полученный на основе твердофазной ферментации микроорганизмов целлюлозолитического, пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus sp, Bacillus subtilis 8130, Propionibacterium shermanii), выделенных из желудочно-кишечного тракта жвачных животных (лось) и птицы (глухарь). Содержит комплекс ферментов с амилолитической, целлюлозолитической, протеолитической и бетаглюконазной активностью. Наполнитель - шрот подсолнечника. "Витацелл" - сухой сыпучий продукт коричневого цвета со слабым специфическим запахом, с массовой долей влаги не более 12%. Расфасованный в многослойных бумажных мешках по 1 кг и 25 кг. Срок хранения: в сухом темном месте при температуре -50С - +250 С не более 6 месяцев.

Сведения о новизне разработки:


ноу-хау--
1 шт.

Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль

Возможность передачи за рубеж:
Продажа технической документации
Реализация готовой продукции

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: