ОБОСНОВАНИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО АГРОПРОИЗВОДСТВА
Назначение разработки:
Разработана концепция экологической сертификации, методы ки органического землепользования и сельскохозяйственного производства, методики экологической маркировки органической продукции. Такие подходы базируются на синергии и методологических принципах повышения производительности аграрной экономики, внедрении инструментов ценовой, налоговой, инвестиционной политики, внедрении экологической сертификации продукции, услуг и осуществлении структурных сдвигов в направлении низкоуглеродной экономике.
Рекомендуемая область применения:
АПК, сельскохозяйственное производство.
Техническая характеристика:
Разработано социо-эколого-экономическое обоснование целесообразности перехода на органическое аграрное производство. Разработаны схемы и методикы сертификации. Разработаны способы экомаркировки органической продукции.
Стадия готовности разработки:
Готово к внедрению
Технико-экономический эффект:
Окупаемость наступает на 3-й год в зависимости от схемы по сертификации.
Описание разработки:
() Одним из важнейших видов деятельности в плане суммарных выгод для экономики Украины является сельское хозяйство и в целом агропромышленный сектор. Развитие органического сектора сельскохозяйственного производства ведет к синергетическим результатам уже в среднесрочной перспективе: сохранение земельных ресурсов как природного капитала нации; увеличение производства качественной продукции; диверсификация в сфере АПК и экспорта зерновых и готовой продукции; создание новых рабочих мест; остановки «вымирания» сельских населенных пунктов и т.п. Указанные постулаты согласуются с практическими и теоретическими положениями: Концепции устойчивого развития агроэкосистем в Украине на период до 2025 года; Регламента комиссии (ЕС) Т 889/2008 от 5 сентября 2008 «Подробные правила органического производства ...»; Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и дополнениями); Руководство ISO / IEC 15288 «Жизненный цикл продукции»; ISO 14062 «Управление окружающей средой. Включение аспектов окружающей среды к проектированию и разработке продукции »; ДСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования » и др.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Совместное произв.,продажа, эксплуатация
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|