технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОБОСНОВАНИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО АГРОПРОИЗВОДСТВА


Назначение разработки: Разработана концепция экологической сертификации, методы ки органического землепользования и сельскохозяйственного производства, методики экологической маркировки органической продукции. Такие подходы базируются на синергии и методологических принципах повышения производительности аграрной экономики, внедрении инструментов ценовой, налоговой, инвестиционной политики, внедрении экологической сертификации продукции, услуг и осуществлении структурных сдвигов в направлении низкоуглеродной экономике.

Рекомендуемая область применения: АПК, сельскохозяйственное производство.

Техническая характеристика: Разработано социо-эколого-экономическое обоснование целесообразности перехода на органическое аграрное производство. Разработаны схемы и методикы сертификации. Разработаны способы экомаркировки органической продукции.

Стадия готовности разработки: Готово к внедрению

Технико-экономический эффект: Окупаемость наступает на 3-й год в зависимости от схемы по сертификации.

Описание разработки:
()
Одним из важнейших видов деятельности в плане суммарных выгод для экономики Украины является сельское хозяйство и в целом агропромышленный сектор. Развитие органического сектора сельскохозяйственного производства ведет к синергетическим результатам уже в среднесрочной перспективе: сохранение земельных ресурсов как природного капитала нации; увеличение производства качественной продукции; диверсификация в сфере АПК и экспорта зерновых и готовой продукции; создание новых рабочих мест; остановки «вымирания» сельских населенных пунктов и т.п. Указанные постулаты согласуются с практическими и теоретическими положениями: Концепции устойчивого развития агроэкосистем в Украине на период до 2025 года; Регламента комиссии (ЕС) Т 889/2008 от 5 сентября 2008 «Подробные правила органического производства ...»; Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и дополнениями); Руководство ISO / IEC 15288 «Жизненный цикл продукции»; ISO 14062 «Управление окружающей средой. Включение аспектов окружающей среды к проектированию и разработке продукции »; ДСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования » и др.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Совместное произв.,продажа, эксплуатация

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: