технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ВЕРТИКАЛЬНАЯ СУШИЛКА ВПС-О


Назначение разработки: Вертикальная сушилка ВПС-О предназначена для сушки зерна крупяных культур в процессе гидротермической обработки при выработке крупы.

Рекомендуемая область применения: Сельское хозяйство.

Техническая характеристика: Модель ВПС-О-3 ВПС-О-4 ВПС-О-5 ВПС-О-6 Количество нагревательных секций, шт 3 4 5 6 Площадь нагрева, м кв 40,5 54 67,5 81 Производительность, т/час 0,5-0,6 0,7-0,9 0,85-1,1 1,0-1,3 Давление пара, кПа 400 400 400 400 Расход пара на тонну зерна, кг/ч 280-360 280-360 280-360 280-360 Расход воздуха на тонну зерна , м кв/ч 6000 6000 6000 6000 Мощность электродвигателей, кВт 1,5 1,5 1,5 1,5 Габаритные размеры, мм(ДхШхВ) 3300х510х5450 3300х510х6650 3300х510х7850 3300х510х9050 Масса, кг 3040 3750 4460 5170

Преимущества перед аналогами: 1. Сушильные секции снабжены устройством подключения к принудительной вентиляции, что способствует интенсификации процесса сушки; 2. Охладительная секция снабжена устройством распределения и регулировки охлаждающего воздуха, что способствует равномерному охлаждению продукта; 3. Усовершенствовано устройство выпускного механизма, что позволяет обеспечить равномерность выпуска продукта с заданной производительностью, в т.ч. и в автоматическом режиме; 4. Увеличенно количество труб в сушильных секциях, что обеспечивает высокие показатели сушки продукта; 5. Благодаря наличию раздельных дросселей в охладительной секции достигается точная и плавная регулировка и равномерность охлаждения; 6. Конструкция выпускной секции реализует оптимальное истечение продукта, чем обеспечивается высокое качество обработки продукта; 7. Использование комплектующих ведущих европейских производителей. 8. В изделии широко используется нержавеющая пищевая сталь, благодаря чему соблюдаются высокие санитарно-гигиенические свойства изделия.

Стадия готовности разработки: Внедрено в производство

Описание разработки:
()
Исходный продукт последовательно проходит через сушильныесекции, где контактирует с трубами, разогретыми паром. После этого зерно поступает в охладительную секцию, где охлаждается путем продувания воздухом, и далее выводится с помощью специального выпускного механизма.

Результаты испытаний
Отвечает технической характеристике

Возможность передачи за рубеж:
Реализация готовой продукции

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: