ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Назначение разработки:
Украинский университет разработал технологию, которая позволила улучшить органолептические свойства и пищевую ценность плодовоовощных консервов за счет рецептурных особенностей.
Рекомендуемая область применения:
Консервная промышленность.
Преимущества перед аналогами:
- Улучшение органолептических свойств за счет введения в рецептуру компонентов, которые обогащают вкус (чернослив, мед, зелень и др.);
- повышенная пищевая ценность консервов введением в рецептуру компонентов с повышенным содержанием витаминов, макро- и микроэлементов (свекла, мед, зелень, чернослив)
- консервная промышленность Украины и государства ближнего зарубежья не производят подобные продукты.
Стадия готовности разработки:
Готово к внедрению
Описание разработки:
() Производство разработанных консервов предполагает использование традиционного оборудования и состоит из операций подготовки сырья, мытья, инспекции, нарезки, измельчения, подготовки заливов, заключения в тару, укупоривания, стерилизации и оформления готовой продукции.
Разработаны оригинальные рецептуры плодоовощных консервов, обогащенных биологически активными веществами природного происхождения, а именно: "Цветная капуста в соке из свеклы", "Баклажаны в томатной заправке", "Медовые перцы, фаршированные капустой", "Напиток яблочный", "Овощи с медом и черносливом", "Перец, фаршированный баклажанами" ,"Овощная паста с зеленью", "Томаты зеленые с овощами".
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 6 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Продажа лицензий Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|