технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Назначение разработки: Украинский университет разработал технологию, которая позволила улучшить органолептические свойства и пищевую ценность плодовоовощных консервов за счет рецептурных особенностей.

Рекомендуемая область применения: Консервная промышленность.

Преимущества перед аналогами: - Улучшение органолептических свойств за счет введения в рецептуру компонентов, которые обогащают вкус (чернослив, мед, зелень и др.); - повышенная пищевая ценность консервов введением в рецептуру компонентов с повышенным содержанием витаминов, макро- и микроэлементов (свекла, мед, зелень, чернослив) - консервная промышленность Украины и государства ближнего зарубежья не производят подобные продукты.

Стадия готовности разработки: Готово к внедрению

Описание разработки:
()
Производство разработанных консервов предполагает использование традиционного оборудования и состоит из операций подготовки сырья, мытья, инспекции, нарезки, измельчения, подготовки заливов, заключения в тару, укупоривания, стерилизации и оформления готовой продукции. Разработаны оригинальные рецептуры плодоовощных консервов, обогащенных биологически активными веществами природного происхождения, а именно: "Цветная капуста в соке из свеклы", "Баклажаны в томатной заправке", "Медовые перцы, фаршированные капустой", "Напиток яблочный", "Овощи с медом и черносливом", "Перец, фаршированный баклажанами" ,"Овощная паста с зеленью", "Томаты зеленые с овощами".

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 6 шт.

Результаты испытаний
Готово к внедрению

Возможность передачи за рубеж:
Продажа лицензий
Совместное доведение до промыш. уровня

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: