РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ГОЛОЗЕРНОГО ОВСА В КРУПЯНЫЕ ПРОДУКТЫ
Назначение разработки:
Переработка голозерных сортов овса в крупяные продукты.
Рекомендуемая область применения:
Предприятия агропромышленного комплекса. Крупяная промышленность.
Преимущества перед аналогами:
Нет аналогов в Украине. Использование разработанных режимов обеспечивает повышение общего выхода крупы в 1,5...1,7 раза за счет снижения выхода мучицы и измельченного ядра. Выход основного продукта - хлопьев увеличивается в 1,4...1,5 раза за счет использования специально обработанного ядра голозерного овса и сокращения количества производственных операций.
Стадия готовности разработки:
Внедрено в производство
Описание разработки:
() Научно обосновано продовольственное использование отечественного зерна голозерного овса, улучшение биохимических и потребительских свойств овсяной крупы, улучшение качества крупы и хлопьев за счет применения голозерного овса сорта "Саломон" и разработанных режимов.
Исследованы технологические свойства и химический состав перспективного сорта голозерного овса сорта "Саломон". Определены особенности технологических и биохимических свойств, по которым установлен высокий крупяной потенциал новой культуры. Исследованы процессы водно-тепловой обработки, шлифовки и плющения зерна и их влияние на выход и изменение химического состава готовой продукции.
Разработана научно-обоснованная принципиальная технологическая схема переработки голозерного овса в крупы и хлопья. Разработаны проекты технических условий и технологических инструкций на производство рекомендованного ассортимента круп и плющеных продуктов при переработке голозерного овса.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 8 шт.
Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Продажа лицензий Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|