технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ НОВОГО ТИПА


Назначение разработки: Модифицированные жиры нового типа могут использоваться как компоненты продуктов профилактически-оздоровительного питания, и таким образом внести весомый вклад в решение проблемы оздоровления населения Украины.

Рекомендуемая область применения: Пищевая промышленность. Эквиваленты жиров в составе хлебобулочных, кондитерских и жиросодержащих изделий.

Преимущества перед аналогами: В мировой практике нет примеров использования этиловых эфиров в пищевых продуктах, но есть лекарственные препараты, содержащие этиловые эфиры жирных кислот, в частности, полиненасыщенных. Модифицированные жиры нового типа целесообразно использовать, учитывая следующие преимущества: - улучшение качества пищевых продуктов и исключения наличия транс-изомеров жирных кислот в их составе; - обогащение жировых систем ингредиентами, не вызывают повышение уровня холестерина низкой плотности в плазме крови и не принимают участия в процессах ресинтеза жиров в организме человека; - отсутствие влияния на органолептичну оценку (запах, вкус) пищевых продуктов; - нетоксичность.

Стадия готовности разработки: Изготовлен опытный образец

Описание разработки:
()
Получение модифицированного жира с нужной температурой плавления и другими физико-химическими свойствами преобразованием (частично или полностью) ацилглицеринив (жиров) в этиловые эфиры жирных кислот. Достигается такой результат путем етанолизу натуральных или полностью гидрогенизированных жиров с использованием ферментов или других катализаторов. Это позволяет обогащать модифицированные жиры ингредиентами профилактически-оздоровительного назначения (неполные ацилглицерины, этиловые эфиры жирных кислот), а также уменьшить в продуктах содержание насыщенных жирных кислот, которые вызывают накопление в плазме крови холестерина низкой плотности (миристиновая, лауриновая, пальмитиновая) и заменить их этиловыми эфирами стеариновой кислоты, которая по данным ФАО/ВОЗ не вызывает негативных последствий.

Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль

Возможность передачи за рубеж:
Совместное доведение до промыш. уровня

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: