технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕХНОЛОГИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ ТАРЫ С ТЕРМОСТОЙКИМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ


Назначение разработки: Разработка технологии экологически чистой биоразлагаемой термостабильной тары для пищевых продуктов, в частности, напитков, подаваемых в холодном или горячем виде.

Рекомендуемая область применения: Заведения ресторанного хозяйства, учебные заведения, розничная торговля и т.п.

Преимущества перед аналогами: - Экологичность - предложенная тара будет быстро разлагаться за счет пищевых компонентов, входящих в их состав; - простота изготовления - технологический процесс получения тары будет не сложным, не потребует разработки специализированного оборудования, технологические параметры можно обеспечить на существующем оборудовании для производства тары; - термостабильность - предложенная тара будет иметь возможность выдерживать температуру напитка до 100 °С без ухудшения его вкусовых качеств, деформаций формы тары или изменения его состава; - невысокая себестоимость - рецептурные компоненты, которые планируется использовать в составе тары, являюстя доступными на территории Украины, недорогими, отходов не предусмотрены; - натуральность; - удобство в использовании.

Стадия готовности разработки: Проверено в лабораторных условиях

Технико-экономический эффект: Разработка технологии экологически чистой биоразлагаемой тары позволит существенно улучшить состояние окружающей среды путем снижения использования вредной пластиковой тары, которая не разлагается в почве при обычных условиях и приводит к экологическому загрязнению.

Описание разработки:
()
Украинский университет разработал биоразлагаемую тару с термостойкими свойствами для горячих напитков на основе гелеобразующих компонентов белково-полисахаридной природы. Рецептурный состав тары позволяет не только сохранять натуральный вкус напитка, но и придавать ему по желанию потребителя дополнительные вкусоароматические свойства - сладкого, кисловатого или других вкусов, различных ароматов, или обогащать его биологически активными соединениями - минеральными веществами, витаминами и т.п. Придание дополнительных органолептических показателей или повышение биологической ценности возможно за счет натуральных вкусоароматических или биологически активных веществ, входящих в состав тары.

Результаты испытаний
Требуется доработка

Возможность передачи за рубеж:
Совместное доведение до промыш. уровня

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: