ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Назначение разработки:
Разработка позволяет повысить качество и потребительскую ценность молока за счет ультразвукового кавитационного безтемпературного обеззараживания и качественной гомогенизации первичного молока. Разработка может быть использована для решения проблемы сохранения качества молока в процессе сбора и транспортировки от фермерских и частных хозяйств к молокоперерабатывающим предприятиям в жаркий летний период.
Рекомендуемая область применения:
Сельское хозяйство (молокоперерабатывающие предприятия).
Преимущества перед аналогами:
Конкурентные преимущества:
сокращение технологического цикла;
уменьшение энергетических затрат;
мобильность;
экологичность;
сохранения витаминов в молоке;
новая потребительская качество;
новый продукт.
Стадия готовности разработки:
Изготовлен опытный образец
Описание разработки:
() Инактивация микроорганизмов происходит за счет механического разрушения микроорганизмов ударными сферическими волнами и кумулятивными струями, а также за счет локального повышения давления до 1000 МПа и температуры до 1000°С, что наблюдается при схлопывании кавитационных пузырьков.
Гомогенизация составляющих молока происходит за счет турбулентного перемешивания на молекулярном уровне интенсивными микротечениями, возникающие при колебаниях и схлопывании кавитационных пузырьков.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.
Результаты испытаний
Обеспечивает получение стабильных резуль
Возможность передачи за рубеж:
Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|