МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ МИКРОБИОТЫ "ТИБЕТСКИЙ ГРИБОК"
Назначение разработки:
Разработка предназначена для создания новых ферментированных напитков с пробиотическими свойствами.
Рекомендуемая область применения:
Пищевая промышленность, сельское хозяйство.
Преимущества перед аналогами:
- Расширяют линейку кисломолочных продуктов;
- являются превентивными пробиотическими средствами для поддержания удовлетворительного состояния желудочно-кишечного тракта;
- могут сочетаться с различными органическими вкусовыми добавками.
Стадия готовности разработки:
Разработана рабочая документация
Описание разработки:
() Кисломолочная добавка "Тибетский грибок" содержит молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, пахту, питьевую воду и симбиотические культуры "тибетский грибок" (Sacharomyces, Candida kefir, Lactococcus lactis, Leuconostoc lactis, Lactobacilus и уксуснокислые бактерии).
Производство добавки основано на совершенствовании биотехнологических процессов и заключается в сочетании традиционных для молочной промышленности штаммов молочнокислых бактерий и новых видов микроорганизмов с пробиотическими свойствами. На этой основе разработана технология производства молочнокислого напитка "Тайран".
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.
Результаты испытаний
Требуется доработка
Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов Совместное доведение до промыш. уровня
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|