технологии

ТРАНСФЕР ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ МИКРОБИОТЫ "ТИБЕТСКИЙ ГРИБОК"


Назначение разработки: Разработка предназначена для создания новых ферментированных напитков с пробиотическими свойствами.

Рекомендуемая область применения: Пищевая промышленность, сельское хозяйство.

Преимущества перед аналогами: - Расширяют линейку кисломолочных продуктов; - являются превентивными пробиотическими средствами для поддержания удовлетворительного состояния желудочно-кишечного тракта; - могут сочетаться с различными органическими вкусовыми добавками.

Стадия готовности разработки: Разработана рабочая документация

Описание разработки:
()
Кисломолочная добавка "Тибетский грибок" содержит молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, пахту, питьевую воду и симбиотические культуры "тибетский грибок" (Sacharomyces, Candida kefir, Lactococcus lactis, Leuconostoc lactis, Lactobacilus и уксуснокислые бактерии). Производство добавки основано на совершенствовании биотехнологических процессов и заключается в сочетании традиционных для молочной промышленности штаммов молочнокислых бактерий и новых видов микроорганизмов с пробиотическими свойствами. На этой основе разработана технология производства молочнокислого напитка "Тайран".

Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.

Результаты испытаний
Требуется доработка

Возможность передачи за рубеж:
Продажа патентов
Совместное доведение до промыш. уровня

Фотоприложение

Cтрана Украина

За дополнительной информацией обращайтесь:
E-mail: gal@uintei.kiev.ua

или заполнить форму:
Название организации :
Адрес :
Расчетный счет :
Банк :
МФО :
Код ОКПО :

Данные о руководителе научной организации :
Фамилия :
Имя :
Отчество :
Ученая степень, научное звание :
Телефон :
Факс :
E-mail :
Предложения по сотрудничеству (совместное патентование, совместное предприятие, продажа готового продукта, прочее) :
Страна: