ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРИРОДНОГО БЕЛКОВО-КАЛЬЦИЕВОГО КОМПЛЕКСА
Назначение разработки:
Для специального диетического питания больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата и спортивного питания.
Рекомендуемая область применения:
Пищевая промышленность.
Техническая характеристика:
Содержит 80% белка, 10% минеральных веществ, из которых 50-60% составляют кальций. Представляет собой быстрорастворимый экстракт из белковых и минеральных веществ вторичного содержащего колаген сырья птицы.
Преимущества перед аналогами:
Разработанная технология не имеет аналогов в Украине. Сочетание оригинальных биотехнологических приемов обработки исходного сырья позволяет осуществить эффективную декальцинацию костной ткани и существенно интенсифицировать процесс экстракции белковых и минеральных веществ. В результате использования предложенной технологии до 50% белка переходит в легкоусвояемую организмом гидролизованный форму, а кальций - в биологически активную цитратную форму.
Стадия готовности разработки:
Готово к внедрению
Описание разработки:
() Продукт состоит из природных компонентов, необходимых для построения и восстановления костной ткани, укрепляет суставы и связки, придает эластичность и прочности хряща.
Сведения о новизне разработки:
имеется патентов Украины -- 1 шт.
Результаты испытаний
Готово к внедрению
Возможность передачи за рубеж:
Совместное доведение до промыш. уровня Создание совместного предприятия Совместное произв.,продажа, эксплуатация
Фотоприложение
Cтрана
Украина
За дополнительной информацией обращайтесь: E-mail: gal@uintei.kiev.ua
|